Изба-флудильня orz

Раскрывай рот, говори, что хочешь. Слабомодерируемый раздел для праздной болтовни

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, бытовые хитрости
12

Ода салатам! Да здравствуют салаты! +12+12/-0, 124 прочитавших

Я считаю, что стоит уже покончить со стереотипом "оливье на новый год". Оливье, как и другие салаты — вкусный и сытный. Давайте же есть их не только в новый год и праздники! тем более что существует немало простых, но очень вкусных салатов, многие из которых реально приготовить как пиццу — из всего, что завалялось в холодильнике.
а раз уж на Кстатиде цветем пышным цветом милейшая традиция постить рецепты, пусть тут будет топик о рецептах салатов. Ваших любимых, самых вкусных, вегетарианских и нет, слоеных и смешанных. Делимся-делимся, не стесняемся.

Я начну с простого.
Берем: вареную курятину, рис (в оригинальном рецепте был с куркумой, но это не принципиально), зеленый горошек, сыр, шампиньоны из банки. Сыр трем, курицу крошим, шампиньоны тоже режем помельче. Можно еще болгарский перец порезать. Маянезиком заправляем, солим. Готово ^__^

а теперь еще проще. Салат "Русский". Берем полукопченую колбасу, капусту и горошек. Режем, маянезиком, солим — готово ^__^

В довесок — пара советов, чисто в качестве напоминальника.
если вы, к примеру, живете один, а салата получилось много — не заправляйте его сразу, незаправленный дольше будет стоять.
А салат со свежими огурцами еще и солить не надо — иначе огурцы дадут воду. Солить следует прямо перед подачей.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала zhexter очень давно, 3 февраля 2011 в 23:02

Комментарии (97)

  1.   1

    Для любителей остренького грузинский салат: помидоры, огурцы, репчатый лук и острый зеленый перец (по вкусу) нарезать тонкими дольками, добавить мелко порубленную кинзу и лимонный сок (побольше). Дать настояться в холодильнике с час. Можно добавить оливковое масло и соль, если хочется.

    Написал(а) Alias 3 февраля 2011 в 23:37¤
  2.   2

    мой любимый салат — сырный
    плавленый сыр (который в брикетах, а не в банках :) потереть на крупной тёрке, следом потереть варёное яйцо, отжать дольку чеснока и заправить майонезом
    салатом полученная масса называется условно — можно класть в тарелку и есть вилкой, а можно намазывать на хлеб
    приятного аппетита :)

    Написал ariokh 4 февраля 2011 в 01:30¤
  3.   0

    ariokh, такой смесью еще заполняют трубочки из ветчины, как вариант ))

    Написала zhexter 4 февраля 2011 в 01:37¤
  4.   3

    ariokh, хорошая, высококалорийная, быстрая закуска, НО! предпочитаю делать её из "колбасного" сыра! (трётся легче и жирность поменьше).

    Написал tt-588 4 февраля 2011 в 09:01¤
  5.   1

    Салат "Каспий"
    2 шт. сельди средней
    3-4 шт. моркови
    2 плавленных сырка
    150-200 г сливочного масла(размягченного при комнатной температуре)
    перец белый молотый(по вкусу)
    цедра 1/2 лимона

    Вареную(!) морковь, плавленные сырки, филе сельди пропускают через мясорубку, добавляют размягченное сливочное масло, цедру лимона натертую на мелкой терке, хорошо вымешивают, по вкусу добавляют перец. Готовый продукт намазывается на кусок хлеба и под холодную водочку… bon appetit! :))

    Написал tt-588 4 февраля 2011 в 09:22¤
  6.   1

    Салат из фасоли с курицей.

    Копченая куриная грудка 400-500гр.
    Фасоль красная в собственном соку 1 банка.
    Кукуруза конс. 1/2 банки
    Яйца вареные 2-3 шт.
    Луковица ср. 1 шт.(лучше красная)
    Огурец соленый(хуже маринованный) 1-2 шт.
    Майонез(густая сметана)
    Кари (по вкусу)

    Куриное филе(без шкуры!) нарезается кубиками(нащипывается руками) 1см Х 0.5см.
    Яичный белок измельчается ножом. Луковица режется кубиком(чем мельче, тем лучше). Соленый огурец трётся на крупной тёрке и аккуратно отжимается через марлю. Все ингредиенты смешиваются, добавляется освобожденная от "сока" фасоль и кукуруза. Заправляется майонезом с растертыми в нем яичными желтками и кари. На 30-40 мин. салат ставится в холодильник. Перед подачей на стол перемешать. Кушайте на здоровье! :)

    Написал tt-588 4 февраля 2011 в 12:56¤
  7.   3

    «Можно еще болгарский перец порезать»
    Прочитал «… болгаркой… » и ужаснулся)

    Для салатов, кстати, обалденная вещь — салатный лук, он же красный, он же ялтинский. Луковый вкус есть, витамины есть, злобы нет) Я его ел, как яблоко=)

    Написал kinall 4 февраля 2011 в 16:29¤
  8.   0

    kinall, ядрёность лука определятся не сортом растения, а кол-вом серы в почве на которой он взращен, иногда и обычный лук бывает совсем не "злой"! :)))

    Написал tt-588 4 февраля 2011 в 18:54¤
  9.   1

    сегодня повторила нашу с мамой импровизацию на тему "мимозы".
    берем картошку, яйца, морковку, горошек (как вариант, смесь бондюэль — горошек с морковкой), рыбную консерву (мы брали "тунец для салатов" — он уже мелко покрошенный), маянезик, сыр — по вкусу.
    Картошку, морковку. яйца — варим, режем, кладем слоями:
    картошка, рыба (так как в масле, майонез лучше не класть под нее и на нее, а то жирно очень), еще картошка — чтоб посытнее :3 майонез, горошек, морковка. майонез, сыр, яйца. И снова майонез на верх. Мама клала на пару слоев сырный соус и не добавляла сыр, тоже получилось вкусно )

    Написала zhexter 5 февраля 2011 в 01:12¤
  10.   0

    Самый любимый салат. Он без названия. Условно назовём "Летний".

    Помидоры крупные сладкие(лучше из Узбекистана) 4шт.
    Лук(репка) крупные 2шт.
    Масло оливковое 4-5 ст.л.
    Чеснок 4 зубчика
    Перец черный молотый много
    Соль по вкусу

    Хорошим ножом помидоры и лук нарезаются кольцами(кольца лука максимально тонкие!), добавляется чеснок(пропущенный через "чеснокодавилку"), перец, соль, заправляется маслом, аккуратно перемешивается. Настаивается 15мин.(продукты должны "обменяться вкусами"!) ВСЁ! :)))

    Написал tt-588 5 февраля 2011 в 09:55¤
  11.   0

    tt-588, дать настояться надо любому салату) чтобы все пропиталось. тогда получается нежнее, вкуснее, няма-няма)

    Написала zhexter 5 февраля 2011 в 13:19¤
  12.   1

    zhexter, сие Нам ведомо. Именно по этой причине "оливье", 1-го января гораздо вкуснее, чем 31-го декабря! :)))

    Написал tt-588 5 февраля 2011 в 14:46¤
  13.   0

    tt-588, да-да-да) это самые азы.

    Написала zhexter 5 февраля 2011 в 14:47¤
  14.   0

    кстати, один мой товарищ перед тем, как класть лук в салат, маринует его. минут на 15 засыпает сахарком. солью, уксусом сбрызгивает, что ли.. не помню уже всю технологию. и в холодильник.
    Вообще, вся прелесть летних салатов из свежих овощей (огурчики, помидорки, перец, листья салата) — в их естественности. не надо класть никаких сушеных травок — они только все портят. свежий укроп или петрушку — да, сушеный базилик — нет. И вкуснее заправлять их сметаной )) ммм, помидоры в сметане — обожаю)

    Написала zhexter 5 февраля 2011 в 13:00¤
  15.   0

    zhexter, замаринованный таким образом лук, будет ещё более пикантен( и красив, что немаловажно!) если добавить ко всему перечисленному натертую на мелкой терке гранатовую корочку! Порадуйте товарища. :)))

    Написал tt-588 5 февраля 2011 в 14:50¤
  16.   2

    tt-588, прочитала "гранатовую косточку" и ужаснулась =))

    Написала Mashum 16 февраля 2011 в 23:05¤
  17.   0

    Mashum, нет,нет! Корочку! Лучше свежую, но можно и высушенную! :)))

    Написал tt-588 16 февраля 2011 в 23:25¤
  18.   1

    припомнила еще одну тонкость — надо выбирать ингредиенты так, чтобы по консистенции совпадали более-менее. в смысле, хрустящая корейская морковка плохо впишется к мягкой вареной картошке, яйцам, горошку.

    Написала zhexter 5 февраля 2011 в 16:25¤
  19.   1

    Свекровь делает, а мне вот всё лень:

    "Гранатовый браслет"

    На блюдо поставить стакан вверх дном, и вокруг него выкладывать слоями:
    - 150 — 200г порубленных ножом грецких орехов;
    - 2 крупных яблока (на крупной тёрке);
    - 4-5 крутых яиц (на крупной тёрке);
    - майонез;
    - 2 сырые моркови (на мелкой тёрке);
    - майонез;
    - сырую свёклу (на мелкой тёрке);
    - майонез;
    - зёрна граната.

    Стакан аккуратно убрать!

    Получается не только очень вкусно, но и красиво. На праздничный стол — в самый раз!

    Приятного аппетита!

    Написала Budur 4 марта 2011 в 18:59¤
  20.   0

    Budur, а зерна граната разве не с косточками? меня это всегда пугало в салатах с гранатом)

    Написала zhexter 6 марта 2011 в 22:27¤
  21.   0

    zhexter, с косточками, всё нормально, они полезные.

    Написала Budur 6 марта 2011 в 22:55¤
  22.   0

    Budur, а стакан дном не вниз? А то расширяется сверху, вытаскивать неудобно будет, наверное.

    Написала Mashum 13 марта 2011 в 20:45¤
  23.   2

    Mashum, стакан лучше взять цилиндрический, а не конусообразный. Даже банку от оливок можно, чистую.
    Получается вот так (фотка со стола свекрови):
    http://www.proza.ru/pics/2008/01/05/405.jpg?6075

    Написала Budur 13 марта 2011 в 21:04¤
  24.   0

    Budur, зажиточно свекруха живёт! Стол — аж ножки дубовые подгибаются! Чуть слюной не захлебнулся(хорошо, фотка маленькая, а то и до беды — рукой подать!) :)))

    Написал tt-588 13 марта 2011 в 22:29¤
  25.   0

    tt-588, это по нынешним временам достаточно скромный праздничный стол. Грибы собираем в лесу, огурцы — на огороде у бабушки мужа, оливки, сок и водка — из магазина, морковку по-корейски + "браслет" свекровь сама делает. Только стол не дубовый, самый простецкий.

    Написала Budur 13 марта 2011 в 23:20¤
  26.   2

    Оригинальный и вкусный салат "Вальдорф":
    - стебли сельдерея (3-4 штуки) — нарезать мелко поперек
    - зеленое большое яблоко — нарезать небольшими кубиками
    - полбанки консервированного рубленного ананаса (или нарезать кольца)
    - горсть грецких орехов — порубить
    - майонез и сахар по вкусу, еще лучше половину майонеза заменить сметаной или взбитыми сливками.
    Все смешать, сверху немного посыпать черным перцем.

    Написал(а) Alias 4 марта 2011 в 19:37¤
  27.   0

    Alias, сразу себе вальдорфских кукол представила, мелко покрошенных:)

    А такой салат я иногда делаю, люблю:)

    Написала Budur 4 марта 2011 в 20:39¤
  28.   1

    Мой любимейший салат, моя мама зовёт его "Еврейский", но в настоящем "Еврейском" нет сухариков.
    Нужны твердый сыр, сухарики (кубиками желательно), морковка, чеснок, майонез. Точного количества ингредиентов нет,все по вкусу, но основную массу составляет морковь.
    Потереть морковь и сыр на терке, покромсать чеснок, всё смешать. Быстро и вкусно!

    Написала ada_keusch 4 марта 2011 в 20:49¤
  29.   0

    ada_keusch, делаю его каждую неделю без сухариков и морковки под жареную картошку. Мням!
    :)

    Написала Budur 4 марта 2011 в 20:58¤
  30.   2

    Мммм, не знаю, можно ли назвать это салатом, но…

    Творог
    Маянезик или сметана
    Чеснок сушеный гранулированный (можно кубик Knorr "Крошка чеснок")
    Зелень — петрушка, укроп, базилик
    Соль по вкусу

    Сладкий творог не-на-ви-жу, а соленый с зеленью — за милую душу. Особенно хороша такая закуска летом, в жаркую погоду ничего другого и не хочется. Но и сейчас неплохо идет :)

    Написала Elle 5 марта 2011 в 12:57¤
  31.   0

    Если такую массу намазать на кусок сладкого перца — мням!
    :)

    Написала Budur 5 марта 2011 в 13:41¤
  32.   0

    Budur, на тост или на хлебцы — тоже прекрасно.

    Написала frustration 28 августа 2011 в 21:55¤
  33.   0

    frustration, тогда — к светлому пиву:)

    Написала Budur 31 августа 2011 в 18:43¤
  34.   0

    Вот, очень люблю такой салат:
    Салат из лосося с гречкой
    лосось консервированный — 1 банка (250 г)
    крупа гречневая рассыпчатая — 1 стакан (сварить)
    морковь — 2 шт.
    яйцо вареное — 2 шт.
    сыр твердый — 100 г
    майонез — сколько хотите
    лук репчатый — 1 головка
    уксус 3%-ый — 1/3 стакана
    масло растительное — 1 ст. ложка
    зелень петрушки
    зелень укропа
    Лук нарезать кольцами, залить уксусом и мариновать в течение 20 минут. Морковь натереть на крупной терке и потушить под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натереть на терке. В салатник положить гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, яичные желтки, майонез, и всё перемешать.

    Написала verita 11 марта 2011 в 02:57¤
  35.   0

    verita, фигассе! Попробую — отпишусь.

    Написал tt-588 11 марта 2011 в 03:56¤
  36.   0

    А без маянезика салаты кто-нибудь делает? И без помидоров.

    Написал(а) Alias1 11 марта 2011 в 17:19¤
  37.   1

    Кстати, вспомнила. Без маянезика.
    Кукуруза — 1 банка
    Консервированные порезанные шампиньоны — 1 банка
    Красный болгарский перец — 1-2 шт
    Маринованные/соленые огурцы — 3-5 шт, зависит от размера.
    Укроп — по вкусу.
    Уксус — по вкусу
    Все перемешиваем, заливаем уксусом (можно яблочный или бальзамированный), даем настояться в холодильнике.

    Написал(а) Alias1 11 марта 2011 в 17:23¤
  38.   0

    Alias1, во! Мой муж так делает периодически, только он кукурузу не любит, помидоры кладёт:)

    Написала Budur 11 марта 2011 в 18:19¤
  39.   5

    - А это что за салат?
    - Французский!
    - И как называется?
    - "Нуневыбрасыватьже"!

    Написала Budur 11 марта 2011 в 19:43¤
  40.   1

    Budur, "по моему фирменному рецепту" :)

    Написала zhexter 12 марта 2011 в 11:13¤
  41.   2

    Продукты: половина лимона, 2 ст. ложки жидкого меда, 0,5 чайной ложки соли, корень сельдерея 300-400г, 3 крупных моркови, разноцветный болгарский перец, 200-300г сыра твердых сортов, не острый. Выдавить сок из половины лимона и смешать его с медом и солью. Натереть корень сельдерея, перемешать с лимонно-медовым соком и немного пожать, чтобы сельдерей стал мягче и не темнел. Морковь натереть, перец нарезать тонкой соломкой, сыр натереть , добавить майонез по вкусу, все перемешать. Тёрку лучше использовать для корейской морковки.

    Написал ariokh 22 марта 2011 в 23:06¤
  42.   0

    ariokh, "+"! Салат не пробовал, но обожаю сельдерей. А с количеством соли, Вы, не "погорячились",а?

    Написал tt-588 22 марта 2011 в 23:16¤
  43.   0

    tt-588, а вы попробуйте

    Написал ariokh 22 марта 2011 в 23:31¤
  44.   0

    ariokh, с таким кол-вом соли, не рискну! С меньшим — попробую обязательно! :))))
    Пословицу "В крестьянском желудке и долото сгниёт", я конечно знаю, но проверять её на себе не хочу, простите! :)))

    Написал tt-588 23 марта 2011 в 00:01¤
  45.   1

    Была в ресторане здоровой пищи, заказала салат. Офигительно вкусный, и при том полезный, очень сытный, но не калорийный. Взяла на вооружение.
    - зеленая отваренная чечевица
    - рукола
    - свекла, отварная и нарезанная маленькими кубиками
    - порубленный грецкий орех
    - натертый 5%-тный мягкий козий сыр.
    Можно добавить натертое или порезанное кубиками яблоко, но это по вкусу.
    Заправка: оливковое масло и бальзамический уксус. Подавать холодным.

    Написала Alias2 1 июня 2011 в 19:45¤
  46.   1

    Alias2, мысленно попробовала. Вкусно! Спасибо, стырила рецептик:)

    Написала Budur 1 июня 2011 в 19:53¤
  47.   0

    Budur, там еще был к нему дико вкусный свекольный соус, но технологию приготовления узнать не удалось ((

    Написала Alias2 1 июня 2011 в 22:01¤
  48.   0

    Alias2, жаль.

    Написала Budur 1 июня 2011 в 23:13¤
  49.   2

    Время квасить капусту. Кому лень — рецепт салатика, получается нечто маринованное, вкусное, готовится сутки.
    Эту штуку можно добавлять в рагу, тушить, заправлять борщи и делать из нее начинку для пирожков. Ну и конечно с удовольствием есть просто с маслицем и лучком!

    Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку):

    Два с половиной килограмма капусты
    750 грамм морковки
    Щепотка тмина и несколько горошин черного перца (тмин и перец по желанию)

    Заливка

    Литр воды
    Столовая ложка сахара
    Две столовых ложки соли
    Восемь столовых ложек 9% уксуса

    Приготовление

    Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе. Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала.
    Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
    Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник. Через сутки она полностью готова.

    Написала Budur 20 октября 2011 в 22:51¤
  50.   2

    Budur, я шинкую капусту с морковкой, обминаю, заливаю уксусом, приправы по вкусу (соль, сахар, лавровый лист), ставлю в холодильник — готово через час )).

    Написала Alias2 21 октября 2011 в 03:16¤
  51.   1

    Alias2, я тоже так делаю, это именно салатик:)

    Написала Budur 21 октября 2011 в 10:34¤
  52.   2

    свежий весенне-летний салат :)
    огурцы
    капуста (я брала китайскую, но, пожалуй, молодая белокочанная подойдет)
    зеленый лук
    яйца
    сметана

    нашинковать и перемешать.
    без яиц и с "ароматным" маслом тоже очень круто, наверное, редиску можно туда же.

    Написала zhexter 2 июня 2012 в 18:44¤
  53.   1

    у него почему-то вкус почти как у окрошки, не знаю, почему)

    Написала zhexter 9 июня 2012 в 15:10¤
  54.   0

    zhexter, наверное, потому, что огурцы, зеленый лук, яйца, и кисломолочные радости вроде кефира/сметаны — традиционные компоненты окрошки?)

    Написала frustration 4 августа 2012 в 01:50¤
  55.   3

    Сытный салат на 80 ккал/100гр.:
    - свежие огурцы;
    - свежие помидоры;
    - по желанию репчатый лук и свежий перец;
    - вареное куриное белое мясо;
    - грибы "по-корейски" (или маринованные);
    - соевый соус, душистый перец, соль.
    Масло даст сок от грибов.

    Написала kapizka 9 июня 2012 в 15:52¤
  56.   0

    Лапочка roamer поделился рецептом:
    - вареные макароны
    - помидоры
    - фета
    - колбаса вареная
    - сладкий перец

    все порезать (сыр и колбасу кубиками, овощи удобными кусочками) смешать, лучше не солить — сыр сам по себе обычно довольно соленый
    если будет суховато — можно добавить чуть-чуть майонеза, но вообще фета должна выполнить роль заправки успешно.

    Написала zhexter 23 августа 2012 в 23:43¤
  57.   3

    подсмотрено в магазине, попробовано, понравилось:

    фасоль (которая зернами, красная вареная)
    картофель
    соленые огурцы
    майонезик
    говядина (вареная)

    порезать и смешать. сытно :)

    Написала zhexter 8 сентября 2012 в 11:35¤
  58.   1

    Фасоль, картошка и мясо в одном салате — это жесть :)

    Написал TT 10 сентября 2012 в 10:25¤
  59.   1

    TT, это практически чолнт в холодном виде ). Сытно до ужаса.

    Написала Alias2 10 сентября 2012 в 11:59¤
  60.   4

    Ладно… для тех, кто на похудательной диете…

    Сырые шампиньоны моем, не чистим, режем, добавляем порезанные свежие огурцы, заправляем соевым соусом и едим. Можно добавить мелко порезанный чеснок. Ворону кормила этим, говорит, что ничё так:), вполне съедобно.

    Написала Budur 8 сентября 2012 в 23:40¤
  61.   1

    Budur, ооо, круто, шампиньоны только надо тонко резать. Я их люблю в тонких бутерах из тоненького ломтика хлеба, тоненького ломтика сыра и тоненьких ломтиков сырых шампиньонов. И всё так тоннько-тоненько, но не очень диетично.

    Написала jashen 3 апреля 2014 в 19:40¤
  62.   0

    Эм.. Чото созрел у меня тут один чисто теоретический вопрос посреди ночи)

    Если взять готовый салат (любой) и зафигарить его в блендере до состояния однородной кашицы — получившийся продукт по вкусовым качествам будет отличаться от изначального?)
    Провёл бы эксперимент — сделать салат, часть в блендер и сравнить с другой частью.. Только у меня нет блендера. Кто-нить может заинтересуется, проверит?)

    Написал Noyl 9 сентября 2012 в 05:04¤
  63.   3

    Noyl, чисто теоретически (поскольку портить нямку в блендере не готова) отвечаю: от вкуса салата (а не того, что в итоге проглатывается) — конечно, будет отличаться. Вкус обусловлен не только непосредственно вкусовыми ощущениями, но и консистенцией, плотностью, разгрызаемостью продукта и прочим. Поэтому вам придётся напрячь воображение, чтобы осознать, что вы едите тот же салат. Более наглядный пример — креветки, измельчённые до однородной кашицы с пивом, будут представлять собой по вкусу нечто иное, чем пиво, закусываемое креветками.

    Написала mju 9 сентября 2012 в 09:32¤
  64.   0

    mju, да, я думал об этом.
    Визуальное и тактильное восприятие играет важную роль. Из помидоров, огурцов и листьев салата можно настругать простой салатик, а можно сделать вот такую няшу, что будет съедено с большей охотой. Только влияет это скорее на аппетит, чем на вкус..

    Написал Noyl 9 сентября 2012 в 17:38¤
  65.   0

    Noyl, да, в вашем примере изменению подвергается не вкус продуктов, а аппетит. Только визуальная реализация — это совсем другая опера. Отсечём зрительное восприятие: завяжем вам глаза и дадим попробовать целый помидор и 100% томатную пасту. Вам же всё равно будет далеко не всё равно? Если да, то вам придётся согласиться, что визуальное восприятие именно в оценке вкуса играет меньшую роль, чем тактильное.
    Вышеуказанные плотность и консистенция — такие же неотъемлемые атрибуты продукта, как вкус и запах. В вашем примере с бутербродом они у нямки не отняты. Продукты находятся в том же почти состоянии, как и в крупно наструганном салате. Тактильные ощущения не говорят едоку о том, что это что-то кардинально другое. А в случае с этой вашей однородной кашицей — говорят. Кстати, запах у неё, возможно, тоже будет другой, чем у салата. Но тут уже не уверена, надо пробовать.
    Что-то треть продуктов в том бутерброде я вообще не опознаю. Что это белое, зелёное и чёрное?

    Написала mju 9 сентября 2012 в 19:18¤
  66.   0

    mju,

    завяжем вам глаза и дадим попробовать целый помидор и 100% томатную пасту. Вам же всё равно будет далеко не всё равно?

    Вот с этим не спешу согласиться. Если взять "магазинную" томатную пасту и сравнить с целым помидором — то нельзя говорить о чистоте эксперимента. Неизвестно, что в составе этой пасты, какие специи, красители, сорта помидоров, условия и сроки хранения, да и фиг знает сколько ложек пасты составляют 1 помидор. Чтобы о чём-то точно говорить — нужно взять 2 одинаковых помидора, 1 превратить в пасту в домашних условиях и попробовать. Да ещё желательно и довести перед употреблением одно и другое до одинаковой температуры, а то ведь паста нагрелась в блендере..

    Полагаю, чёрное — это перец-горошек, белое — плавленый сыр или майонез, а зелёное — перец.. Хотя тоже хз =)

    Написал Noyl 9 сентября 2012 в 19:35¤
  67.   0

    Noyl, всё, что вы написали, я и имела в виду под "100%". Томатная паста не только на магазинных деревьях растёт :)
    Ого, перец-горошек? Тут кое у кого аппетит сразу вжжжж под табуретку :)

    Написала mju 9 сентября 2012 в 19:43¤
  68.   0

    mju, меня даже скорее интересует не 100% совпадение вкуса, а вообще — съев "кашицу" пойму ли я, что это был салат "с огурцами и курицой", а не "с помидором и грибами"? Или-таки вкус после блендера становится кардинально иным?

    Написал Noyl 10 сентября 2012 в 13:45¤
  69.   0
    пойму ли я

    Ну вы же понимаете, что вам придётся обзавестись блендером :) наука требует жертв. Потому что я, например, пойму, а вы нет. Или наоборот.
    Написала mju 10 сентября 2012 в 17:20¤
  70.   0

    mju, а мне, скажем, и неважно, пойму ли я. Поймёте ли вы?)

    Написал Noyl 10 сентября 2012 в 17:39¤
  71.   0

    Noyl, я — вряд ли. К тому же мне в данный момент некого попросить это сделать, чтобы тест был слепым. Если вы готовы потерпеть, то позже могу попробовать.

    Написала mju 10 сентября 2012 в 18:09¤
  72.   0

    mju, буду очень признателен!

    Написал Noyl 10 сентября 2012 в 18:12¤
  73.   3

    Я воспользовалась тем, что в сортах магазинных салатов не разбираюсь, добыла салат с неизвестным мне названием и составом (и еще он весь был накрыт слоем укропа — ничего не разглядеть, если не хотеть). Часть размолола в пасту (можно я не буду говорить "кашица"), часть после этого съела так. Потом посмотрела состав. Результат в общем-то очевиден.
    Конечно, это очень разные вкусы. В обычном салате вкусы разных ингредиентов не смешиваются, а чередуются. Паста имеет свой отдельный вкус, но только один. Это даже если не учитывать текстуру, о которой я выше говорила.
    Что касается распознавания, то в пасте я узнала из 5 основных (без укропа, соли и масла) ингредиентов только 3. Один из которых с большим трудом.

    Написала mju 12 сентября 2012 в 19:43¤
  74.   1

    Реквестирую салатик. Почему-то сайт еда.ру не очень помогает.

    В нём должно быть: яйцо варёное, картошка варёная, помидор, огурец. Можно ещё морковь, чеснок, лук репчатый — всё из того, что можно вырастить на огороде. Ещё в нём должно быть предложение "нарезать кубиками".

    Не должно быть: мяса и рыбы, сыра, сметаны, уксуса, подсолнечного и сливочного масла. Максимум маянезик из заправки, но желательно и без него тоже.

    Я, конечно, понимаю, что кэп закричит: "возьмите яйцо, картошку, огурец, помидор, нарубите кубиками и заправьте маянезиком. Салат готов!" Но хотелось бы, чтоб проверенный, c пропорциями и каким-нибудь пафосным названием. Отнеситесь с пониманием к кулинарному нубу)

    Написал Noyl 10 сентября 2012 в 15:53¤
  75.   0

    Noyl, а все овощи свежими должны быть? Потому что помидоры можно повялить/сделать соус, морковку потушить/посушить в духовке.

    Написала Alias2 10 сентября 2012 в 16:19¤
  76.   0

    Alias2, помидоры свежими, а морковку можно потушить, думаю. Духовка будет как раз в тему) Если только не слишком долго.

    Написал Noyl 10 сентября 2012 в 16:57¤
  77.   0

    Noyl, вообще-то минут 40 точно, чтобы хорошо провялилось.

    Написала Alias2 10 сентября 2012 в 16:59¤
  78.   0

    Alias2, сойдёт. Мне, так скажем, чем сложнее технологический процесс — тем лучше. Но в то же время нужно, чтобы все продукты были сорваны с грядки и приготовлены в этот же день (пусть это даже займёт часа три).

    Написал Noyl 10 сентября 2012 в 17:17¤
  79.   0

    Noyl, пафосных названий не знаю, но по сочетанию более-менее можно подобрать. А йогурт/кефир/горчица в качестве заправки рассматриваются? А то ты почти все исключил, а к картошке и яйцу лимонный сок не подходят. Майонез пойдет, но ты его не особо хочешь, как я понимаю?

    Написала Alias2 10 сентября 2012 в 17:44¤
  80.   0

    Alias2, йогурт/кефир/горчица — хуже, чем майонез.
    Просто из приправ тоже желательно что-то, изготовленное в домашних условиях, выращенное на собственной грядке. Лучше без молочных продуктов вообще, скажем, у кого-то может быть аллергия на лактозу =) Но если по-другому никак — пусть с майонезом.

    Написал Noyl 10 сентября 2012 в 17:52¤
  81.   3

    Noyl, тогда так. К картошке и яйцам подходит соленый или малосольный огурец, свежий меньше. Можно нарезать огурцы кружочками, добавить укроп, чеснок, засыпать солью, перемешать и отставить на несколько часов. Тем временем морковку нарезать тоже кружочками, выложить на противень (предварительно застелить фольгой или бумагой), поставить в духовку на 150-180 градусов. В зависимости от духовки займет 30-50 минут, в общем, когда она станет мягкой, вынимать.
    Отварить картошку и яйца. Картошку нарезать кубиками, добавить морковь, огурцы (рассол слить), нарезанные помидоры (если небольшие, лучше полукружочками или четвертькружочками нарезать), шинкованный мелко лук, зелень с огорода. Залить майонезом, перемешать, положить в салатницу. Яйца красиво нарезать дольками и выложить сверху цветочком или еще как-нибудь.

    Написала Alias2 10 сентября 2012 в 18:36¤
  82.   0

    Alias2, спасибо, думаю, подойдёт)

    А малосольные огурцы, насколько знаю, и за минут 15 уже настаиваются более-менее?

    Написал Noyl 10 сентября 2012 в 18:59¤
  83.   0

    Noyl, это по вкусу, как хочешь.

    Написала Alias2 10 сентября 2012 в 19:29¤
  84.   0

    Alias2, пафосное название: салат "Альянс" =)

    Написал Noyl 11 сентября 2012 в 09:47¤
  85.   0

    Noyl, точно. Буду считать себя изобретательницей салата )). Хотя на самом деле, их так много, что какие сочетания ни комбинируй, наверняка уже кто-то придумал это до тебя и дал название.

    Написала Alias2 11 сентября 2012 в 11:54¤
  86.   2

    Noyl, Альянс2

    Написала mju 11 сентября 2012 в 12:04¤
  87.   2

    Alias2, наконец я его приготовил) Получилось вроде как вполне съедобно.
    Продукты
    Результат

    Время на приготовление — 2,5 часа.

    Только яйца я не стал фигурно резать, а тоже порезал "кубиками" и вкинул в ёмкость. А ещё дико сфейлил с морковкой — потушить её совсем не получилось.. Видимо, зря я не стал брать противень и просто разложил фольгу на решётке. В результате через час она высохла и скукожилась, удалось спасти только пару кусочков.. Так что салат почти без неё)

    Написал Noyl 11 сентября 2013 в 18:38¤
  88.   0

    Noyl, ух ты, здорово! Выглядит аппетитно. А морковка и должна подсохнуть и скукожиться, но не сгореть. И да, насчет 180 градусов я погорячилась — купила щас новую печку, дык, оказалось, старая уже плохо грела, то, что у нее было 180, на новой 150.

    Написала Alias2 12 сентября 2013 в 12:18¤
  89.   1

    Noyl, "этот салат мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро»!"
    Задано редкое, кмк, для салатов сочетание картошки с помидором. Да ещё столько исключений. Что мешает эмпирически подобрать пропорции по собственному вкусу и дать пафосное название? Сначала берите всего поровну, потом смотрите, что перебивает, чего не чувствуется.

    Написала mju 10 сентября 2012 в 18:12¤
  90.   1

    вопрос снимаю

    Написала mju 10 сентября 2012 в 18:43¤
  91.   1

    Вспомнила интересный салат, интересный благодаря одному ингредиенту — крабовым чипсам.
    - консервированная кукуруза
    - вареные яйца
    - лук репчатый
    - чипсы
    - майонез
    Режем яйца кубиками, лук — полукольцами, добавляем кукурузу. Чипсы высыпаем и заправляем майонезом только перед подачей чтобы салат "хрустел".
    Не очень полезно, но, может, кого заинтересует.

    Написала Bumble-be 11 сентября 2012 в 16:30¤
  92.   3

    Любимый салатик, который всегда исчезает первым с праздничного стола, как бы тот не ломился от угощений.

    Рецепт крайне прост: красная рыба+помидоры+майонез.

    Подробности: рыба — только подкопчённая сёмга (лучше санта бремор, но в разных городах поставщики разные) вес 250-300г
    Помидоры — штуки 4 средних плотных.
    Филе и помидоры нарезаются кубиками одинакового размера, но не мельче 1х1 см.
    Нужно, чтобы эти составляющие не преобладали друг над другом, а находились в равновесии по объёму. Если равновесие нарушается — то пусть в сторону помидоров, а не рыбы). Вкуснее.
    Солить не надо; хорошо добавить, наоборот, сахарку и немного поперчить.
    Без майонеза тут не обойдёшься — нейтрального по вкусу, хорошего качества.
    Тонкости вроде удаления шкурки и семян у помидор необязательны: скопившийся на дне "сироп" неприлично выпивается и вымазывается горбушками)).

    Написала Ftornik 17 февраля 2013 в 18:46¤
  93.   2

    Единственный из салатов, которые мной потребляются это Салат из курицы с ананасами.

    Вам потребуются: курица (грудка) — 1/2 грудки; яйцо — 1 шт.; ананас консервированный — 1 банка (240г-300г-для меня-чем больше, тем лучше); майонез, карри — по вкусу
    Куриную грудку отварить и нарезать маленькими кубиками.
    Яйцо сварить и нарезать кубиками.
    Всё смешать с ананасами.
    Приправить небольшим количеством майонеза, добавить по вкусу карри.

    Написала V_bodi_po_mode 18 февраля 2013 в 22:18¤
  94.   1

    V_bodi_po_mode, а я делаю из курицы, ананасов и шампиньонов. Куриное филе отварное режем на небольшие кусочки, берем баночку консервированных ананасов (можно уже резаных, чтобы не заморачиваться) и баночку консервированных шампиньонов. Добавляем майонез, мешаем. Салат готов.

    Написала schizZz 31 мая 2013 в 16:57¤
  95.   0

    schizZz, простовато, но эффектно!

    :-)ЕЕЕ

    Написал tt-588 23 марта 2014 в 06:33¤
  96.   1

    tt-588, ещё до кучи можно грецкими орехами сверху посыпать )

    Написала schizZz 26 марта 2014 в 18:31¤
  97.   0

    schizZz, бомба будет:)

    Написала Budur 7 апреля 2014 в 22:46¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?