Изба-флудильня orz

Раскрывай рот, говори, что хочешь. Слабомодерируемый раздел для праздной болтовни

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, компьютер

Общественная роль Кстатида. +6+9/-3, 56 прочитавших

Каково Ваше видение роли Кстатида для общества? На мой взгляд, это зарождающийся центр формирования современной культуры — сюда мы сбрасываем достижения, предложения или выводы насчёт того, как нужно себя вести, как действовать в тех или иных ситуациях, здесь их оценивают и в конце концов принимают или отвергают.
Актуальность такого обмена опытом заключается в том, что современное общество стало меняться слишком быстро, и прежняя передача из поколения в поколение уже стала слишком консервативной.
Современный человек является представителем большого числа реальных и Интернет-сообществ, зачастую обладающих своей субкультурой, необязательно связанной со спецификой деятельности или функционирования этих сообществ. Таким образом, если раньше межкультурный обмен происходил в основном за счёт миграции носителей тех или иных культур, то теперь — за счёт того, что всё больше людей становятся мультикультуралистами — носителями нескольких культур сразу, способными адаптироваться к среде носителей любой из этих культур.
Межкультурный обмен способствует, в первую очередь, объединению лучших достижений тех или иных сообществ, групп, применительно к человечеству в целом, поскольку те культурные особенности, которые воспринимаются отрицательно, как правило, отвергаются большинством людей, не являющихся носителями той или иной культуры.
Возможность каждого человека в насаждении тех или иных культурных особенностей определяется его положением в иерархии каждого из сообществ, в которые он входит. Кстатида — одно из сообществ, позволяющих осуществлять обмен "на равных" для всех его пользователей — а значит, лучше других способствует диффузии тех культурных элементов, которыми обладают его пользователи.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал omich1990 очень давно, 7 января 2011 в 00:34

Комментарии (24)

  1.   8

    "я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел"

    Написала mju 7 января 2011 в 01:19¤
  2.   4

    2012. coming soon.

    сам написал? с ума сойти. сложноват текст для понимания. я аж начал просто глазами по словами водить вместо чтения.

    если серьезно, я думаю, тут все куда проще. да, сайт хорош, некоторые черты субкультуры присутствуют, но в силу того, что тут аудитория с достаточно высоким средним уровнем умственного развития, за рамки никто не выходит. я сюда просто за общением прихожу. ежу понятно, что большая часть советов либо топливо для холиваров, либо очевидны.

    Написал rusher 7 января 2011 в 01:35¤
  3.   -3
    Написал yadernyj_tramvaj 8 января 2011 в 00:01¤
  4.   6

    Этому сайту повезло, что на самом раннем этапе олдфагами здесь стали очень адекватные люди (честно, уже начал ники перечислять, но решил, что не нужно). Лично меня, как представителя быдла упомянутого Вами общества, эти люди научили Jодна — грамоте, Sдругая — последовательности, tтретий — доброте… и много других достойных людей научили меня чему-то.
    Я благодарен и им и создателям сайта, уж простите за патетику.
    Видимо да, видимо обществу только польза :)

    Написал DonKihot 7 января 2011 в 01:51¤
  5.   1

    DonKihot, в начале прошлого века, многие-многие люди любили, собравшись в беседке увитой плющом(после кулебяки с осетриной и хереса, и пред чаем с вишнёвым вареньем), любили порассуждать о своей общественной значимости, о ЛЮБВИ к ближнему, и о том как этому ближнему помочь(см. х/ф "Неоконченная пьеса для механического пианино"). А потом пришли другие люди, в кожанах и с "Маузерами С-96", движимые классовой НЕНАВИСТЬЮ, и всю "общественную значимость" свели на нет(вместе с её носителями)! http://www.dolsky.ru/show_arhive.php?id=147 К теме: я на этом сайте, только из-за симпатии к некоторым его постоянным посетителям ( не более 5 человек)! :)

    Написал tt-588 7 января 2011 в 10:17¤
  6.   0

    tt-588, вот не было тогда США с её насаждением демократии, вернее была, но ей было не до того… (Хотя…).

    Написал yadernyj_tramvaj 8 января 2011 в 00:04¤
  7.   0

    yadernyj, частенько Вы, стали на-полуслове замолкать и уходить в себя! Похоже на синдром Растопыра мозгов, надо бы провериться у специалиста! :)))

    Написал tt-588 8 января 2011 в 00:27¤
  8.   0

    tt-588, вот надо вот всё вам досказывать! Хотя спасибо за критику.

    Написал yadernyj_tramvaj 8 января 2011 в 01:23¤
  9.   0

    Don, извините, пост писался для omich1990! Перепукал! :)

    Написал tt-588 7 января 2011 в 10:20¤
  10.   2

    Не грузитесь, просто в голове вертелось — вот я и "сбросил" сюда. Собственно я здесь тоже за обсуждением буквально единичных проблем, за общением, ну и так, за поиском отдельных смешных советов/комментариев. Тем не менее, я считаю, что есть некоторая глобальная функция, которую "Кстатида" исполняет над каждым незаметно.

    Написал omich1990 7 января 2011 в 11:35¤
  11.   0

    О да, я всецело за эту тему как дипломированный абитуриент факультета межкультурной коммуникации!
    Я думаю, только не смейтесь, что Кстатида очень полезна для России и её самосознания. Раньше ведь у нас было что? «Страна советов», хоть и не таких советов, но всё же, определённая правота есть и в этом другом смысле этого слова. Не таков русскоговорящий народ, чтобы превыше всего ставить инструкции и распорядок, как, допустим, немцы (и другие представители, прости Господи, моноактивной культуры общения). А вот советы, лазейки, халява и прочие, опять прости Господи, лайфхаки — это по нам. Я ещё как-то себе представляю свою страну до 90-го года, но совсем не представляю её до 17-го, поэтому не могу судить в целом, но мне кажется, я довольно прав.
    «Мультикультуралист», слышится как что-то офигенное, осмысливается как что-то не то… хм.
    Соглашусь с DonKihot'ом насчёт адекватных людей :-) .
    Соглашусь с tt-588, что всякие разговоры, особенно о том, чего не пошшупать, хороши в меру. Потому пойду дальше в свой книжный запой. Кстати, пользуясь случаем, хочу передать привет поблагодарить последнего за то, что он всё-таки есть на этом сайте. Без вас сообщество кстатидшников было бы уж совсем рафинированным.

    Актуальность такого обмена опытом заключается в том, что современное общество стало меняться слишком быстро

    С другой стороны, а к чертям собачьим это общество :-( . Помнится фраза из «Детей капитана Гранта» про то, что духовное развитие общество должно идти вровень с техническим развитием, иначе будет ваще пинцет (ну, это я как-то своими словами).
    Написал yadernyj_tramvaj 7 января 2011 в 23:59¤
  12.   2

    Василий Иванович поехал в Париж, оттуда прислал Петьке бутылку коньяка "Наполеон" и банку красной икры и написал, чтобы Петька сообщил, дошла-ли посылка в целости.
    Петька пишет: "Спасибо, посылка понравилась. Самогонку выпили, а клюкву пришлось выбросить, потому что она в дороге испортилась и рыбой стала вонять". Так и я, привет получил, спасибо! А про рафинад(?)… не понял! :))

    Написал tt-588 8 января 2011 в 15:32¤
  13.   0

    tt-588, ну чё тут непонятного? Я хотел сказать, что, за исключением вас. публика на Кстатиде какая-то очень уж интеллигентная, и это в данном случае не комплимент публике :) .

    Написал yadernyj_tramvaj 10 января 2011 в 18:29¤
  14.   5

    yadernyj_tramvaj, я думаю, что публика, на данный момент, довольно разношёрстная, просто атмосфера сайта располагает к тому, что бы примерить на себя "костюм" интеллигентного человека. Жаль, что я не владею мастерством доступно излагать свои мысли, что бы обосновать, но это выглядит так, как если бы гопник оказался в компании рафинированных интеллигентов. Ввиду подавляющего их количества, они бы навязали ему стиль поведения. Если бы наоборот, то и общее впечатление было бы другим. Меня очень повеселил комментарий-выкрик Flashback-а, ведь такими комментами забиты большинство общедоступных ресурсов, что он, по моему мнению и хотел высказать. Я не отношусь к интеллигентам. Мама — методист университета и папа — портовый грузчик, наградили меня счастливой способностью разговаривать со всеми слоями общества на доступном языке, но мне нравится, что на Кстатиде, даже "срач в каментах" читать интересно, он не выливается в обмен оскорблениями, составленными из трёх известных слов и их производных, а является дискуссией! Поэтому я, со своей стороны, приложу все усилия, что бы наследие папы-докера не проявило себя здесь. Поверьте, я могу разговаривать по другому, это хорошо известно на моём производстве. Но на этом сайте мне нравится не просто "выглядеть" лучше, а именно "быть" лучше, я наслаждаюсь обществом людей, которые чему-то пытаются друг друга научить. Вот, примерно так, объяснилась, как смогла.

    Написала Vorona 15 января 2011 в 12:01¤
  15.   0

    Vorona, вы просто молодец, спасибо вам за такое откровение!

    Написал yadernyj_tramvaj 17 января 2011 в 23:35¤
  16.   2

    Vorona,

    Меня очень повеселил комментарий-выкрик Flashback-а, ведь такими комментами забиты большинство общедоступных ресурсов, что он, по моему мнению и хотел высказать.

    Как здорово, что кто-то читает мой комментарии:) Я как раз хотел сказать именно то, что вы написали и то, чего в излишне наукообразной форме коснулся автор поста.

    А именно, что публика здесь никак не может считаться какой-то особенной, интеллигентной, рафинированной, она типична для рунета. Просто, здесь действует 3 принципа психологии отношений:
    1. Теория разбитых окон
    2. Принцип социального доказательства.
    3. Принцип авторитета

    Пока индивидуумы с высоким авторитетом (кармой) придерживаются определенной этики общения, толпа будет инстинктивно держаться в рамках этой этики. На данный момент "окна" сайта находятся под защитой группы "интеллигентов" с высоким рейтингом, но в ранние периоды эволюции сайта возможен был его уклон и в сторону "падонковской" этики. Кроме того, по моему личному ощущению, более 70% посетителей составляют девушки, которые (относительно мальчиков) более подвержены влиянию авторитетов и зачастую строят свои суждения на основе инстинктивных (не аналитических) выводов и личных отношений. Поэтому анонимные советы всегда набирают больше рейтинга, а любые советы авторитетов почти не глядя будут одобрены.

    Подозреваю, что содержание этого сайта для создателя воспринимается как увлекательная ролевая игра-эксперимент, где он выступает в роли главного и единственного экспериментатора.

    Написал Flashback 18 января 2011 в 20:24¤
  17.   0
    анонимные советы всегда набирают больше рейтинга

    вы хотели сказать — меньше?
    вообще есть спорные утверждения
    Написала mju 21 января 2011 в 09:03¤
  18.   0

    mju, если они не предназначены для ЦА, то, разумеется, меньше. Здесь надо сравнивать. Популярность аналогичных анонимных советов лежит где-то между участниками с низким и высоким авторитетом. Какие еще спорные утверждения?

    Написал Flashback 21 января 2011 в 10:15¤
  19.   2

    Flashback, говоря "меньше", я исходила из логики ваших же построений.
    Я не согласна с тем, что "любые советы авторитетов почти не глядя будут одобрены". Перебор.

    Написала mju 21 января 2011 в 10:22¤
  20.   0

    mju, здесь я не имел в виду ту категоричность, с которой вы это преподносите. Все, опять же, идет в сравнении. Не факт, что наберут большУю популярность, но в минус, скорее всего, не уйдут.
    Если хотите, формула будет выглядеть так:
    Популярность=Привлекательность_совета*коэффициент_авторитета. А привлекательность зависит от охвата аудитории полезным содержанием или качеством юмора.

    Итак, я нигде не вижу явных противоречий в своей логике. Пожалуй, есть парочка излишне категоричных утверждений, но общих выводов они не меняют.

    Может быть, я что-то просмотрел? :)

    Написал Flashback 21 января 2011 в 10:41¤
  21.   0

    Flashback, вы сейчас точно со мной разговариваете? я говорила о каких-то противоречиях в вашей логике? я ничего не "преподносила", а просто процитировала вас :)
    А насчет "меньше-больше", про анонимные советы, подумала, что вы просто оговорились.

    Написала mju 21 января 2011 в 11:18¤
  22.   0

    mju, ну, ээ… значить мы усе-таки пришли к консенсусу ;) А насчет меньше/больше надо было, конечно, сказать, в сранении с чем, спасибо за ценное замечание!

    Написал Flashback 21 января 2011 в 11:54¤
  23.   0

    Flashback, понятно

    Написала mju 21 января 2011 в 13:09¤
  24.   0

    превед аффтар!!! беспесды жжош нипадецки!!! многабукаффф но тема дифффузии раскрыта!!! пешы исчо!!!
    *пацталом*

    Написал Flashback 11 января 2011 в 15:28¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?