Изба-флудильня orz

Раскрывай рот, говори, что хочешь. Слабомодерируемый раздел для праздной болтовни

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, погода

Чего ты никогда не простишь? +5+5/-0, 65 прочитавших

Очень не хочется банальных ответов вроде "Никогда не прощу измены". Многие так говорят. Но при том недооценивают, как они дорожат этими отношениями. Измена — это подлость. Я измены, хочется верить, не прощу в первую очередь себе. Всегда есть обстоятельства. Когда стоит хотя бы попытаться пойти на диалог и выслушать позицию другого человека?

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Goger-tatar очень давно, 1 сентября 2012 в 13:05

Комментарии (12)

  1.   4

    Я тут задумался и пришёл к выводу, что простить нельзя убийство или изнасилование (особенно когда речь идёт о близком человеке).
    Ситуация странная. Был у меня один приятель-растаман (что особенно забавно, якут по национальности). Он занял у меня тысячу рублей якобы на три дня. Сумма практически смехотворная. Но я не перевариваю, когда человек пренебрегает моим отношением к нему. Я его возненавидел. Я его почти проклял. Даже снилось, как я его нахожу и избиваю. Номер он сменил. На ЛС в контакте не отвечал. Недавно по пьяни отправил дежурное сообщение с лучами ненависти. Неожиданно для себя получил ответ. Человек оправдывается тем, что гасился, будучи под веществами. Есть некоторые сомнения, ведь в контакт он заходил, стенку обновлял, а мои мессаджи игнорил. Он попросил прощения, предложил встретиться и вернуть долг даже с процентами. Проценты мне не нужны, но в душе я всё ещё скучаю по странным беседам с ним. Поэтому хочу его хотя бы выслушать с глазу на глаз. Естественно, в долг он у меня больше не получит ни копейки. Хотелось бы поднять в принципе эту тему с людьми, чьи мнения как минимум интересно выслушать (да, я о вас, ребят).

    Написал Goger-tatar 1 сентября 2012 в 13:15¤
  2.   4

    По-моему, при желании можно простить вообще все, включая и убийство (если не твое собственное, разумеется), и изнасилование. Обстоятельства могут быть разными.
    А насчет "когда идти на диалог и выслушать позицию" — если заинтересован в отношениях, то всегда.

    Написала Alias2 1 сентября 2012 в 14:42¤
  3.   6

    Прощать или нет, зависит от целой суммы факторов: тяжесть последствий того или иного поступка, обстоятельств, человека наконец, который облажался. Но знаете, то, что вызывало во мне бурю эмоций и в пятнадцать лет, сейчас не удивляет и особо не расстраивает. Люди не ангелы и иногда совершают неприглядные поступки. Просто отношения уже не будут прежними, память же не отформатируешь.

    Написала Vorona 1 сентября 2012 в 19:41¤
  4.   0

    Память — нет. Но ведь вас гложет не память. А ваше отношение к тому, что вы помните. А отношение изменить можно. Кому-то сложнее, кому-то проще. Здесь мы с Alias как-то обсуждали понятие тшувы. Можешь почитать ссылки там.

    Написал TT 3 сентября 2012 в 10:11¤
  5.   3

    TT, говоря про память я имела в виду немного другое. Я могу общаться с человеком и дальше, через некоторое время, но если возникнет ситуация, когда мне придётся довериться ему ещё раз, я этого не сделаю, потому что я помню. Не обижаюсь, не злюсь, давно простила, ничего меня не гложет, но полное доверие вернуть невозможно, я всегда буду оценивать его иначе, чем раньше. У меня достаточно таких знакомых, с которыми я продолжаю общение, но знаю, что такой-то — человек очень необязательный и обещаний не выполняет, а вот у такого-то "вода в жопе не держится" и доверительных разговоров с ним вести не стоит. Как-то так.

    Написала Vorona 3 сентября 2012 в 10:51¤
  6.   1

    Это да, факт.

    Написал TT 3 сентября 2012 в 10:54¤
  7.   5

    Дело не в том, "чего" я никогда не прощу, а в том "когда". Изначально я к любому человеку отношусь хорошо, по одному поступку я тоже людей не сужу, я просто отношусь чуууточку хуже. При этом есть какая-то нижняя граница, дойдя до нее, я прекращаю общение с человеком. Если последний поступок был слишком плох по моим меркам, то вот его я и не могу простить.

    Написала kashtanka-net 1 сентября 2012 в 19:43¤
  8.   3

    Предательство человеком человека. Причем ведь, как правило, есть пути его изначально избежать, например сказав "нет, я этого не сделаю", "нет, я не смогу тебе помочь", "на меня не рассчитывай" и т.д. Многие боятся обозначить свою позицию, и получаются такие вот нестыковки, заподлянки и обидки. Но если уж ты дал слово — держи его.

    Написал Kulibin 2 сентября 2012 в 16:13¤
  9.   3

    Kulibin, cогласна, а ещё как показала практика, я не прощаю когда меня бросили в беде.

    Написала PombaGira 3 сентября 2012 в 00:42¤
  10.   4

    Я знаю примерно, что будет с моим мировоззрением через год, через два. Как я буду мыслить через пять лет или десять — для меня загадка. Я содрогаюсь при мысли о том, какие бабочки у меня в голове порхали те же пять лет назад.
    Так вот к чему я. Я могу сказать, что не прощу человека сейчас и в ближайшие года два (за что — даже думать не хочу, если честно). А вот не покажется ли этот проступок мне лет через десять мелочью — я не знаю. А Вы, автор, говорите про никогда. Никогда — это никогда. На такое, я считаю, никто не сможет дать достоверного ответа.

    Написала ananaska 2 сентября 2012 в 22:51¤
  11.   2

    Зло, причиненное мне, прощу практически любое, потому что сама та ещё стерва. Обидели близких — отношениям кирдык, сразу и навсегда, повезёт ещё, если мстить не начну.

    Написал Letto 3 сентября 2012 в 03:01¤
  12.   3

    Насколько я заметил, у каждого есть то, что он легко может позволить себе, но категорически не прощает этого другим, но это сугубо индивидуально.
    Я, например, не прощаю ложь от тех кто мне близок, в тот момент, когда ложь всплывает, а она всплывает рано или поздно, эти люди просто перестают таковыми быть.

    Написал terminus 26 сентября 2012 в 01:04¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?